меня часто спрашивают, как сделать самый вкусный в мире клюквенный морс ?

Очень просто ! Надо взять, собственно, клюкву — я её обычно беру в Костромской области

или в морозильнике

расклад прост : на стакан клюквы чуть меньше половины стакана сахара и литр воды

воду я обычно беру колодезную 😉

клюкву подавить с сахаром

залить литром воды

и довести до кипения

кипятить НЕ НАДО ! ещё раз : только довести до кипения !!!

остудить, процедить

и пить !

натюрлих натурально ! 😉

Comments (15)

  1. Не люблю клюкву.

    Mak Reply:

    я знаю, что ты любишь малину …
    😀

  2. Нет, просто её много было. До сих пор в морозилке валяется и в банках, протёртая с сахаром.

    Mak Reply:

    какая вкуснотища зря пропадает !
    =-O

  3. А ещё две банки с соком малиновым.

    Mak Reply:

    тоже а морозильнике ?
    *CRAZY*

  4. Почему это она пропадает? В компот идёт иногда, иногда в пироги.

  5. Банки рядом с холодильником стоят, пыльные, печальные…

    Mak Reply:

    протереть некому ?
    ай-яй-яй !
    *MACHO*

  6. В смысле я никому не тру или мне никто?

    Mak Reply:

    да без смысла … просто какие то банки — пылесборники …
    😀

  7. Да надоела эта малина уже. Надеюсь она в этом году не уродится!

  8. Как всегда снято оченно вкусно, спасибо ;-))

    Mak Reply:

    welcome !
    *IN LOVE*

  9. а я все люблю! Высылайте, что вам не нужно! :-)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *