сначала, естественно, о том, что пили :

Caipirinha — отличный коктейль на основе cacha?a — обычной бразильской самогонки … но чистоганом ее не пьют ! Запоминаем :
один лайм ( наконец то я знаю для чего они растут ) режем на несколько частей и кидаем в стакан, добавляем ложку — две сахарного ( в оригинале тростникового ) песка и давим его в стакане давилкой ( палочка такая толстенькая еще пестиком называют а раз пестик значит им тычут ) затем туда же до верху кладем лед ( лучше не крупный — быстрее будет таять ) вливаем рюмку — две кашасы ( если нет — вливайте водку — но называться будет уже не капиринья а капиводка ) перемешиваем и тащимся ! охлаждает — мгновенно …

P.S. обычно в стакан кладут две трубочки или одну, но у которой «лопатка» на одном из концов

если у вас полно гостей, то можно сделать целое корыто этого коктейльчика по этому рецепту :

без перевода — и так все понятно

Caipirinha-Bowle

Ingredients
12 Lime (s)
1 Cantaloupe
200 g Brown sugar
250 ml Cachaca
1.5 l Soda
2 Flasche Sparkling Dry

Description
The day before: Wipe the bowl of 3 limes, juice of 6 limes squeezed.
Both are pouring 300 ml of soda water (mineral water), pour into ice
cube trays and freeze overnight. At least 3 hours before: From the
melon into balls cut out. 6 limes eighths, with the brown sugar in a
punch bowl to mix and mash with a pestle something. Add the melon
balls and cachaca, mix and place covered over at least 3 hours cold.
If we can pull it longer than 3 hours, the melon balls quite Alcohol
bombs «and give him even more quickly from the bowl. Hangs but
also give something from the melon variety. Shortly before serving:
ice, rest and sparkling mineral water to lime mixture.

( особенно мне понравилось последнее слово — mixture )

🙂

в меню это, обычно выглядит так :

а вот и сама cacha?a — на самом деле, этой самогонки куча вариантов, но в магазинах обычно стоит вот эта :

эта цена в магазинчике на вокзале — обычно 4,50 стоит

больше Caipirinha бразильцы пьют, наверное, только пиво — его приносят в тубе, в которой вставлен замороженный стержень :

а на пляжах приносят в подстаканниках, удерживающих холод … при чем приносят одну бутылку на всех и разливают по стаканам, а потом, если не напились, заказывают еще ! тока мы, правильные русские мужики, брали сразу на каждого по бутылке ( объяснить что нам так надо было трудно ) и, потом, пили теплое пойло ( бутылки, кстати, у них в основном по 0,6 литра )

бразильское пиво вкусное только в жару, а так, обычная моча, как и американское ! ах, да ! поговорка «пиво подошло к концу» здесь не действует ! оно выходит с потом ! рай для тех, у кого больны почки — тут они просто не нужны ! 🙂

что еще пьют ? бразильские вина :

не рекомендую ! ни вкуса ни запаха — пустая трата денег

чего не пьют ? вот эту бяку :

ибо я уже говорил, крепкие напитки бразильцы пью только в коктейлях

а вообще на каждом углу можно купить из чего угодно свежевыжатый сок со льдом … вкусно, но это ж для девчат …

Еды много всякой — вот пример меню : ( кстати, забавный случай был в Сальвадоре. Нам принесли меню на трех языках — португальском, английском и немецком — так вот цены в немецком меню были на порядок ниже — по нему мы и сделали заказ ) … 🙂 Платить, правда, пришлось по португальскому

Перейдем к вкуснятине — это теперь одно из моих любимых блюд !

Сразу — рецептик ( рыбу можно и не мариновать ) :

Moqueca де Peixe, что означает рыбная мукека

Ингредиенты:

• 2 фунта рыбы — по русски 900 грамм (любой белой рыбы, такой как Red Snapper, окуня или красной рыбы)

• 1 лайм

• 1 маленький порезанный томат, 2 помидора среднего размера порезанные на тонкие кольца

• 2 перца (1 зеленый и 1 красный) порезанные на тонкие кольца

• 4 столовые ложки резанных свежих листьев кинзы

• 1 маленькая порезанная луковица, 1 большая луковица порезанная на тонкие кольца

• 2 зубчика чеснока

• 1 / 4 чашки оливкового масла

• 1 / 4 стакана масла Dende ( фиг найдешь  — это бразильское пальмовое масло )

• 1 чашка кокосового молока

• маринованные халапеньо тонко нарезанные, на ваш вкус, естественно

• 2 чайные ложки соли

Способ приготовления:

1. Нарзать рыбу на куски.

2. Смешать 1 маленький помидор, 1 маленькую луковицу, 2 столовые ложки измельченной кинзы, 1 чайную ложку соли и 2 зубчика чеснока и перетереть это в кухонном комбайне, добавить сок 1 лайма.

3. Натереть с обеих сторон рыбу этой смесью и мариновать в холодильнике в течение 1 часа.

4. Половину сладкого перца, помидор и лук нарезать круглыми ломтиками, а оставшуюся половину смешать с кинзой и выложить слоями друг на друга в большой тарелке для Moqueca, прокладывая этим куски рыбы.

5. Добавить халапеньо (не переборщить !).

7. Сбрызнуть все оливковым маслом и маслом Dende. Добавить кокосовое молоко и 1 чайную ложку соли, перемешать и варить на медленном огне  около 20 минут. ( говоря проще — до готовности. )

Этот рецептик мне выдала на чисто португальском языке кухарка … мне очень понравился вариант с тунцом

Moqueca на плите :

а это уже на столе :

короче, к мукеке подается вот это — я так и не понял из лбъяснения кухарки что это — но очень вкусно…

стоит ли говорить, что тарелку для приготовления Moqueca -( «place do Moqueca» я привез ? 🙂

а еще дают вот такую приправу — вериспайси ! вери !!! ням-ням, короче — все из-за бразильского мелкого перца ( я его, естественно, привез )

приятного аппетита !

подают это все с рисом

а вот салатик — только к мясу

ну и еще одно блюдо — ….

Feijoada … обычно говорят, если вы не знаете, что брать в меню ( ну, например, не понимаете по португальски ), то берите Feijoada — не берите ! это … как бы помягче сказать … обрезки с барского стола — короче — все что «не доедено» — в кучу ( вот только оливье не получается ) 😉 Короче, это смесь бобов со свининой, колбасками и чем угодно еще плюс рис, зелень — забить желудок — легко — вот только потом шевелиться не будете …

вот это желтенькое — кусок свиного сала  дип файред — бяка

кстати, мясные блюда в Бразилии вкусные, но не вкуснее, чем в Аргентине 😉

и еще один рецепт мукеки

Мукека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)

— масло оливковое — 2 ст.л.

— лук репчатый — 1 шт.

— перец красный сладкий — 1 шт.

— перец зеленый сладкий — 1 шт.

— перец желтый сладкий — 1 шт.

— помидоры — 2 шт.

— соль — 1 ч.л.

— перец черный — 1/2 ч.л.

— чили — 1.5 шт.

— бульон рыбный — 3 стакана

— молоко кокосовое консервированное — 1 банка

— лук зеленый — 6 побегов

— морской гребешок — 450г

— филе морского черта — 450г

— мясо креветок — 450г

— сок одного лайма

— лайм — 2 шт.

— кориандр — 1/3 стакана

для сервировки:

— жареные бананы и рис

— бразильское пальмовое масло — 2 ст.л.

— несладкая кокосовая стружка — 1.3 стакана.

Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассировать лук и перец в течение 5 мин. Потом добавить помидоры, соль, перец и чили и тушить 2 мин. После этого добавить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 минут. На следующем этапе добавить зеленый лук, рыбу и гребешки, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. В течение варки суп следует несколько раз перемешать. В последнюю очередь добавить сок лайма, пальмовое масло и кориандр и варить дополнительно 5 мин. Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма. Можно подавать и с рисом и жареными бананами.Дополнение: Dende oil – бразильское пальмовое масло, отличается от африканского аналога (оно легче примерно с два раза). Если для приготовления блюда вы берете африканское масло, то его следует взять половину от количества, указанного в рецепте, вторую половину надо заменить обычным растительным маслом.

взято отсюда

Comments (6)

  1. nada bylo pomestitj fotku, gde shasgdujushij piva lishet kolonnu jazykom! — tak siljno hotelosj pitj ego!!
    u Pashki estj eta fotka
    /i u Dilika, navernoe toshe estj skashannaja/

  2. отлично ! гоните фотку !

  3. интересно на что похоже та штука, которая подается к мукеки

  4. дразниловка;))) такое всё аппетитное:)) и жаль фотографии вкуса не передают-потому что представить его(вкус) сложно..

  5. не переживай, я тебя угощу !
    😉

  6. […] можно прочитать здесь: http://www.itsmyworld.ru/blog/?p=1066 […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *