меня часто спрашивают, как сделать самый вкусный в мире маринованный чеснок ?

килограмм чеснока разбираю по долькам, но не снимаю кожуру (китайско-голландский чеснок не подходит)

если полностью почистить — быстрее приготовится

стерилизую банки и кладу на дно каждой по чайной ложке семян укропа и тмина, по два — три листика лаврового листа

укладываю в банки чеснок (забыл сфоткать)

затем кипячу маринад :

на 1,5 литра воды

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки сахара

соль беру вот эту и только эту

2 столовые ложки смеси перца горошком чёрного и душистого, кориандра, семян горчицы с добавлением трёх-пяти штук гвоздики (на фото ещё сушёный чеснок — ну не выбрасывать же !)

как закипит, добавляю чайную ложку лимонной кислоты или 100 гр. 9% уксуса

заливаю … ну, и пару месяцев пусть маринуется … вот столько получается :

Comments (23)

  1. Мариновынный гарлик — жЭсть)). *CRAZY*
    Или по-аглицки забыл слово маринованный?))
    А как же немножко свекольного сока для цвета розового, не любишь, не?

    Mak Reply:

    не свеклу не добавляю, вглядит как марганцовка — бе
    *CRAZY*

  2. а как после этого целоваться, не спрашивали ?-) Или ( для избранных ;)) по запросу, будет еще рецепт самого лучшего в мире анти-чеснока ?-)

    Mak Reply:

    не, не будет, а целоваться — а разве любимым не всё равно ?
    😛

  3. В студенческие времена моя подруга — страстная фанатка маринованного чеснока и черемши, заставляла лопать всю компанию))). Чтоб не ей одной стрёмно было)

    Mak Reply:

    😀

  4. Тююю на тебя … марганцовка. А если без фанатизЬмы? 😛
    Но нэд — так нэд)
    Я, кста, тут умничаю, а сама-то чеснок маринованный вовсе не ем 😀

    Mak Reply:

    f vyt yhfdbncz !
    😀 😛

  5. Мак, солнце, так разговор идет не за то, що нравиться чи ни. Я просто потом от изжоги сдыхаю медленно, но верно. Старенькие-с, больные-с *NO* . По этой же причине и пиво (ну, или то, что у нас смеют им называть) ушло напрочь из моего рациона в последний год.

    Mak Reply:

    ну, ч пиво, сделанное в России не пью уже несколько лет — эта моча к пиву не имеет никакого отношения …
    :-!

  6. Да нет, даже не в нем дело. Мне чехи посольские своего всегда ящичек привозят с оказией. Даже их родное никак. Видимо невосприимчивость к пивным дрожжам, сразу кислотой захлебываюсь. Так что продукт даром переводить))

    Mak Reply:

    ну, скажу тебе по секрету, можно и без пива с чесноком маринованным неплохо жить !
    *KISSED*

  7. Да ты что??? Вот успокоил-то, а то я уж было побЁгла топиться в Маскварике, с горя и тоски *CRAZY*
    «Есть многое на свете, друг Горацио», без чего можно жить, не сокрушаясь этим фактом 😉

    Mak Reply:

    бе-бе-бе
    *KISSING*

  8. Вкусно. Помидорки кстати божественные были.

    Mak Reply:

    Яр ! ну так welcome !
    =)

  9. Рукодельник! Что еще будешь мариновать? 🙂 Баклажаны?

    Mak Reply:

    жду ваших кабачков …
    :-! *CRAZY*

  10. вот тут

    вот!

    Mak Reply:

    не — вареные баклвжаны — это понос …
    :-!

  11. делай сушеные! :))

    Mak Reply:

    блин ! да не люблю я баклажаны !!!!!!!!!
    8)

  12. nakonets ty napisal retsept, my uje gotovili tchesnok.ja pokoju cvoiu podrugu skoro vsiou belgii budet gotovit marynovany tchesnok.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *