сегодня вторая популярная точка в Рио — Corcovado — именно там расположена статуя Христа — Искупителя ( Cristo Redentor ) … скажу сразу … не впечатлило … а вот виды с этой горы — прекрасны ! кто был на Мамаевом кургане, тот должен понять — вот там — мощь ! и совсем не обязательно поднимать статуи так высоко — на равнине они более впечатляют ( правды ради надо отметить, что Христос создавался в 1922 —  1931 году ) все снимки в рекламных буклетах сделаны с вертолетов, ибо по-другому заснять Христа на фоне города нет возможности. Подъем в гору осуществляется на поезде, идущим по склону горы…  кстати, всю дорогу, что едешь высоко в гору тянется парк — время гулять по нему не было

А вечером отмечали Колькин День Рождения вкусностей было … полно ! 🙂 это уже становится хорошей традицией отмечать дни рождения друзей в разных странах … всем этого и желаю ! 🙂

виды отсюда потрясные …

ах, дали …

как видно, памятник собираются реставрировать и уже ставят леса — так что мы успели … хотя … здесь же нет лужкова … так что, наверно, побыстрее будет, чем рабочего с колхозницей …

это, кстати, самый большой стадион в мире

ну, помимо этой красоты есть еще так называемые favella — это такие «шалашики», которые строятся друг на друге и на склоне гор ( родился сын — пристроили комнату сверху — дочь — справа ) … там живут, в основном, нищие — ходить туда нельзя — это отдельный город в городе- туда даже полиция не ходит — правда есть гиды, которые водят … у нас не было времени …

Comments (2)

  1. Серег , а не опасно там наши камеры из рюкзаков вытаскивать? 🙂

    Mak Reply:

    нет — давно уже ничего не опасно — но береженого, как известно … короче говоря — если ты в фавеллы не пойдёшь — не проблема — но держать телефоны, фотоаппараты и кошельки нужно крепко — нам было проще — все таки 6 человек, хотя мы с Пашкой потом вдвоем ходили …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *