Rio de Janeyro … наверно, нужно говорить «О ! Рио Рио ! » кстати, бразильцы называют этот город Рио Джанейро ( ну, так слышится, по крайней мере ) Так как на него мы отвели всего три дня, то рассиживаться было некогда и начались наши бега по городу … Отель был выбран на Copacabana — самом фантастическом пляже из всех, где мне удалось побывать ! сегодня взбираемся на так называемую «сахарную голову « — ( по португальски  P?o de A??car ) дорога проста — подъемник и ты любуешься великолепными видами Рио …

это, собственно, и есть пляж Copocabana, где мы сняли гостинницу

вот там, вдалеке, и есть «сахарная голова»

Христа видно отвсюду — но это — завтра

этот кадр я снял, как только мы подошли к водичке — потом присоединился Пашка и мы заставили Лешку кидать камушки, вспугивая голубей … но они так высоко больше не взлетали …

спорт здесь в почете …

деревья усыпаны папоротниками и бромелевыеми

ходить — жарко — запасайтесь водой

ну, вот — поехали

Copocabana — вид с «сахарной горы»

практически на «вершине латиноамериканского мира» 😉

Лешка сказал что это символ Рио — и где это он вычитал ?

лодочки — строго по ранжиру

на склоне есть парчок  — Адилек спрятался там от палящего солнца — мы к нему потом присоединились

эти всегда путались под ногами

а без этих — никуда …

утоление жажды

рекомендую гуарану — и сил дает и охлаждает !

посмотрели, выпили, поснимали садящиеся самолетики … тут был прикол — я заснял садящийся самолет с тенью от него на пляже ( такая фигня ! — пальцем показывать надо ), но Пашка решил повторить мой «подвиг» и сделать такой же кадр … фиг — они больше так не садились …

вот один заходит на посадку — еще то зрелище …

первые кабинки …

после «головки» мы решили пешком прогуляться по старому городу … было забавно — карт нет, поэтому мы спрашивали у прохожих «где метро ?»  — нам все с довольствием показывали — мы туда и шли … но видимо расстояния между станциями были слишком большие … выдержали это только мы с Пашкой — остальные вернулись к океану и бассейну

город очень красивый португальцы дают себя знать !

если вы думаете, что после такого дня мы остались дома, то вы — ошибаетесь … некоторые из нас — ну, понятно кто — Адиль, Пашка и я продолжили знакомство с достопримечательностями Рио … ночными — сауна-клуб … сауна — хорошо — были и парные и вода, а вот клуб этажом ниже  -убил — что б купить напиток надо было оплатить его у кассира на входе, а потом идти к бармену — кто ж знал !!! ( делается для того, что б бармены не воровали ! )

😉

ох, Рио ! уже люблю тебя !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *